更新日:2024/4/26
- 16,734View
- 30人回答
- 決定
加賀温泉郷で美味しいかにが食べられるおすすめの温泉旅館は?
ズワイガニの季節になりました。本場の石川県に行き、ズワイガニを堪能します。宿泊は加賀温泉郷ですが、最近の旅館はとにかく食事の量が多く食べきれません。残すと申し訳ない気持ちとなるため、出来るならば量より質の食事を提供していただける温泉旅館を探しています。
※時期や漁獲量によってはカニのプラン、カニ食べ放題プランがない場合もあります。遷移先のページでご確認ください。
30人が選んだホテルランキング
4人[30人中]が
おすすめ!
おすすめ!
- ユーザさんの回答(投稿日:2015/11/16)
- 通報
- ここのお宿は、宿泊当日に用意された多数のメニューから食べたいものだけをチョイスするという仕組みなので、量も自由選択となります。もちろん味もとても良く、カニも美味しいですよ。庭園風の展望露天風呂は解放感があり最高の気分でした。2階の大浴場も、とても広くゆったりと入れました。お部屋は基本タイプでも、とても広くゆったりと過ごすことができました。
3人[30人中]が
おすすめ!
おすすめ!
- ユーザさんの回答(投稿日:2016/1/ 5)
- 通報
-
上司の勧めで、お祝いで宿泊しました。
- お祝いの際、上司の紹介で宿泊しました。
蟹会席プラン二食付きで一人30000円でした。
量はほどほどですが品数が多く、手の込んだ料理を少しずつたくさん頂けました。
蟹は焼き蟹や蟹すきが、特においしかったです。
接客の対応も気さくな感じで程よく良く、好印象でした。
また、利用したいと思ったのでおすすめします。
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
何といっても和倉温泉で1番です。
- 宿・従業員さんとも、おもてなしが素晴らしい。常にお客様の希望を察してどこで、何を訪ねても適切な回答をしてくださる。館内も美術館を巡っているようですし、舞台も素晴らしい。自分か別人になったような、観劇できる瞬間が多く、とても癒されます。
[4位]粟津温泉 法師
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
老舗のサービスと趣のある建物と庭
- 2泊しました。予約の段階から蟹料理は量より質と頼み、駅まで迎えにきてくれました。北陸の蟹は裏切らず、程よい量の美味しい蟹を雪模様の夜にゆったり静かに味わいました。翌朝、日本画のような旧い庭のそばで飲んだ薫り高い珈琲がわすれられません。
[5位]山中温泉 厨八十八
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
個室で料理は一品ずつ
- 山中温泉です。完全個室(部屋食ではありません)での食事で料理は一品ずつ出されました。一つ一つ量は多くありませんが、吟味された内容でとても美味しくいただけました。
もちろん冬の海の幸も堪能できると思います。予算以内で十分に楽しめます。
[6位]和倉温泉 多田屋
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
和倉温泉の宿です
- 加賀温泉ではありませんが、和倉温泉もとても良いところでした。
有名な加賀屋さんの他にも、以前泊まった多田屋さんも良かったです。
貸切の露天風呂等からは、七尾湾と能登島を一望できます。
食事もとても美味しかったです。
[7位]加賀屋姉妹館 あえの風
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
ゆったり
- 雰囲気がよかった。能登湾が静かで、夕食のときのイベントがすばらしかった。お料理は、熱いものは熱く、一品づつ出してくれるので、いつの間にか食していた。お風呂は、すごく塩辛い温泉でしたが、すべすべになりました。
[8位]和倉温泉 日本の宿 のと楽
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
仲居さんも親切で今の時期越前かに美味しい季節
- 越前かに今が旬加賀温泉片山津やまなか等又石川県金沢兼六園能登楽は食事のりようもおおくなくたべころとおもうまたきんぺんにはいろいろなめいしよういせきまたありかなざわにはぶしやしきとうありたいへんよいところです
[9位]粟津温泉 旅亭懐石 のとや
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
落ち着いた老舗の旅館です
- ズワイガニは近くの橋縦漁港の物で、生の刺身、焼きガ二、茹でガ二等カニのフルコースが楽しめます。又、温泉はまろやかで心身共にりらっくすできます。尚、アクセスは小松空港、JR加賀温泉駅、高速道は片山津インターから夫々20分程度の所です。
[10位]越前海岸玉川温泉 玉島荘
- ユーザさんの回答(投稿日:2014/6/ 3)
- 通報
-
極上越前がにのフルコース
- 越前がには11月6日が解禁です。茹でたアッアツ大きさ際立つ越前ズワイがにに漁師の主人が蟹を茹でる事だけに専念して、お食事の時間に合わせて茹でております。かにさし、焼きがにを備長炭で焼きながら召し上がりください。ホクホクのかに天ぷら、鍋は後で雑炊できます。玉島荘オリジナル越前がにオンリー極上フルコースをお楽しみください。
関連するキーワード
自分好みの懐石をいただけますよ